13 января 2020

Сборы-2020. Что ждет футболистов «Урала» на Кипре?

Все меньше времени остается до начала первого учебно-тренировочного сбора «Урала». Пресс-служба клуба раскрывает некоторые подробности того, как команда будет жить и тренироваться в ближайшие полтора месяца.

Расписание

Подготовка «Урала» ко второй части сезона, как мы уж сообщали ранее, стартует 13 января. В этот день наша команда соберется в Москве, где игроки пройдут углубленное медицинское обследование. Утром 14 января команда в полном составе вылетает на Кипр. Здесь игроки проведут 3 полноценных учебно-тренировочных сбора.

14-27 января. Сбор №1

31 января – 13 февраля. Сбор №2

17-28 февраля. Сбор №3

Место проведения сборов

Наша команда на протяжении всех трех сборов традиционно будет базироваться в кипрском городе Пафос, который находится в юго-западной части острова. Мы неоднократно рассказывали об этом месте в своих видеоблогах. Зимой здесь довольно тепло – днем температура воздуха часто прогревается выше 20 градусов. А также тут значительно меньше осадков, если сравнивать Пафос с городами южного побережья соседней Турции. Из минусов – довольно сильный ветер, который частенько дует со стороны моря.

На протяжении нескольких лет подряд команда проживает в отеле King Evelthon, расположенном на побережье Средиземного моря. Не станет исключением и эта зимняя пауза. King Evelthon можно назвать зимней резиденцией «Урала», и это будет недалеко от истины. Организаторы сборов даже стремятся заселять игроков в те же самые номера, в которых они жили в прошлый раз.

На территории отеля есть все для отдыха и качественного восстановления после серьезных нагрузок: тренажерный зал, спа-комплекс, сауна, бассейн, теннисные корты, а также прогулочные зоны.

Тренировки

Впрочем, свободного времени на сборах у футболистов не так много. Тренировки, как правило, идут в двухразовом режиме. Поэтому жизнь на сборах часто напоминает день сурка.   

У «Урала» на эту зиму запланированы 45 тренировок и 10 контрольных матчей. Конечно, в эти планы могут вмешаться не зависящие от клуба факторы: погодные условия, а также различные организационные нюансы.

Первое тренировочное занятие должно состояться на Кипре вечером 14 января, вскоре после прилета команды в Пафос. А начиная с 15 января, подопечные Дмитрия Парфёнова будут проводить по две тренировки в день.  

Как правило, первый сбор для игроков – самый сложный. Обычно на протяжении первых недель идет много скоростно-силовых упражнений, футболисты проделывают большое количество беговой работы. Впрочем, затем нагрузки снижаются, контрольных матчей и работы с мячом на тренировках становится значительно больше.  

Контрольные матчи и потенциальные соперники

По ходу первого и третьего сборов «Урал» планирует провести по 2 контрольных матча. А самым насыщенным в игровом плане станет второй учебно-тренировочный сбор. В планах – участие главной команды в 6 встречах. Согласно предварительному расписанию, у «Урала» на втором сборе будут три игровых дня, в каждом из которых команда сыграет по два матча двумя разными составами.

О точном расписании матчей, а также о том, какие именно клубы станут соперниками екатеринбуржцев, говорить пока преждевременно. Впрочем, уже точно известно, что «Урал» снова примет участие в Кубке ФНЛ, где 14 февраля сыграет с «Факелом», 17 февраля – с «Химками», а 20 февраля – с «Родиной». Кроме того, 23-24 февраля, а также 26-27 февраля екатеринбуржцам предстоят матчи плей-офф этого турнира. Отметим, что часть встреч на Кубке ФНЛ наш клуб сыграет игроками «Урала-2», которые в эти дни также будут проходить сборы на Кипре.

Что касается других потенциальных соперников уральцев, то в их числе команды из Венгрии, Сербии, Польши, Армении, Литвы, Китая, Румынии, Болгарии и России.   

Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+