22 октября 2019

Владимир Ильин: «Для меня до сих пор тайна, как команда и весь клуб узнали о рождении дочки»

Нападающий Владимир Ильин выступает в составе «Урала» уже почти три года. За это время он дважды сыграл в финале Кубка России, привлекался в сборную страны,  а совсем недавно стал отцом. С обсуждения этого события мы начали интервью, которое подготовлено специального для одного из предматчевого журнала.

- Владимир, как изменилась твоя жизнь с рождением дочки?

- Стоит сказать, что я не сразу увидел дочку. Кристина (супруга – прим. ред.) рожала в другой стране. Они приехали ко мне только спустя пару недель. Дневной образ жизни изменился. Много времени провожу с ней. Но те самые бессонные ночи меня не касаются, потому что жена с тещей занимаются ребенком в это время. А я в берушах отдыхаю, готовлюсь к тренировкам. Но, говорят, бессонные ночи происходят очень часто. Но, конечно, рождение дочки – это большая радость. Утром просыпаюсь и получаю от нахождения с ней большой заряд положительной энергии. Смотрю на спящую дочку и наслаждаюсь. Всегда говорили, что появление ребенка - это большое счастье. Но это не можешь осознать в полной мере, пока у тебя не появится ребенок. Когда это произошло, понял, что это лучшее событие в моей жизни.

- Как ты узнал об этом событии?

- Предполагал, что скоро родится дочка. Готовился ко сну, ждал максимально возможное время. Но в  итоге, уснул. И проснулся в семь утра без будильника. И тут же позвонила жена и сказала, что только что родила. Я, если честно, не верю в такие моменты, но произошло такое интересное совпадение (улыбается – прим. ред.). Только проснулся, а минуты через две позвонила жена. Медсестра по видеосвязи показала мне ребенка. А через несколько часов я уже ехал на тренировку. Для меня до сих пор тайна, как команда и весь клуб узнали об этом событии. Еду на тренировку, а меня все поздравляют. В раздевалку зашел, там все парни начали поздравлять. Я спрашиваю: «Как вы узнали?». Они отвечали: «Секрет». Мне было очень приятно! Перед началом тренировки парни подкинули меня вверх. День прошел классно!

- Это был лучший день в твоей жизни?

- Да. Думаю, что он еще повторится (улыбается – прим. ред.).

- На кого сейчас похожа дочка?

- Сначала сказал, что на Кристину. Но чем дальше, тем больше на меня похожа. Глаза у нее тоже голубые. Многие говорят, что на меня похожа. Но дети постоянно меняются.

- Почему назвали Викторией?

- Какой-то предыстории нет. Мне нравится это имя. Также важный факт – это сочетание имя и отчества. Еще привлекло значение имя: Виктория – победа. На мой вкус и вкус жены Виктория - это идеальное имя. Если потом родится еще одна девочка, то будет сложнее выбирать имя (смеется – прим. ред.).

- Ты был послушным ребенком?

- Думаю, что да. Потому что меня окружала жесткая дисциплина. Отец с моего раннего детства привлекал меня к спорту, особо было не побаловаться.

- Вспомни самое суровое наказание, которое ты получал от родителей.

- Самые суровые наказания получал после плохо проведенных игр или тренировок. Где-то с пяти лет я начал тренироваться. Подробности не помню, но в таких случаях отец ругался, объяснял, в чем я был не прав. Но все по делу. Я понимал, что меня ругают заслуженно. Но и самые яркие воспоминания из детства тоже связаны с футболом. Когда хорошо тренировался, проводил удачные игры, тогда уже меня поощряли. Могли купить мяч, бутсы. Думаю, что это правильный подход.

- Расскажи свою детскую историю, которую всегда вспоминают родные на семейных праздниках.

- Однажды я что-то засунул в розетку, и меня слегка ударило током. В такие моменты ведь в голову ударяет. И поэтому потом, когда мне показывали на розетку, я всегда рукой ударял по голове. Так показывал, что происходит, если в розетку что-то засунуть (смеется – прим. ред.). Это все происходило, когда я еще даже говорить не умел.

- У кого-то из партнеров по команде берешь отцовские советы?

- Да. С Мишаней Меркуловым, с Андреем Егорычевым советуюсь. Общаюсь и с Олегом Бакловым, но у него уже постарше ребенок. Тема Фидлер очень много советует уже давно. Все парни, кто недавно через это прошел, подсказывают. Поддержка в команде очень сильная.

- Какие задаешь вопросы?

- Недавно у всех ребят спрашивал на счет коликов у детей. Приближается период, когда у дочки начнутся боли в животе. Спрашиваю у ребят, как они справлялись с этой проблемой. Андрюха посоветовал на животик класть грелку. Миша своим опытом поделился. Кто-то вообще не сталкивался с этим.

- На словенском сборе сняли ВЛОГ, в котором ты покупал статуэтку аистов. Подарил?

- Аистов мы подарили маме Кристины. Ей очень понравилось. Теперь всегда что-то буду привозить со сборов (улыбается – прим. ред.).

- Теща смотрела видео?

- Да, смотрела. Это и плохо. Для нее подарок уже не был секретом (смеется – прим. ред.). Я говорю: «Я вам подарок привез». Она отвечает: «Знаю, видела».

- А масло тыквенное кому купил?

- Я же купил две бутылки. Одну себе оставили, другую тоже подарили родителям. Салаты им заправляем. Очень вкусно. В следующий раз обязательно куплю снова.

- Ты очень эмоционально празднуешь голы. Какие у тебя были мысли, когда забил «Спартаку»?

- Мне кажется, этому голу все очень сильно радовались, а я был в принципе спокоен. Если честно, не особо контролирую себя в эти моменты. Просто переполняет радость. Хорошо, что в этот раз сразу вся команда налетела. На видео видно, как Денис Кулаков мне на спину запрыгнул. Это был важный гол, переломили ход игры.

- Ты с Юрием Бавиным очень долго стоял после гола. О чем-то говорили?

- У нас с Юрой есть секрет. Считаю, что во многом одной историей на предыгровой тренировке мы с Юрой заложили эмоциональный фундамент победы над «Спартаком». Но это наш секрет. Здесь его раскрывать не буду. Но он прочитает интервью и поймет (смеется – прим. ред.).

- Наверное, празднование гола в ворота «Ахмата» было самым эмоциональным. Ты же побежал к сектору, где сидела Кристина?

- Да. Уже на следующий день ей надо было уезжать из Екатеринбурга. Мне удалось забить, чтобы она с хорошим настроением поехала. Еще и забил в ближние для нее ворота.

- В Екатеринбурге испортилась погода, становится все холоднее. Насколько это для тебя проблема в плане тренировок и игр?

- Не привыкать. Для футбола нет плохой погоды. И в -25 градусов тренировался. Выходишь на поле, сначала чуть-чуть холодно, но потом разогреваешься и втягиваешься в игру или в тренировку. Но, конечно, в тепле играть комфортнее.

- В +30 градусов или в -10 градусов сложнее тренироваться?

- Хороший вопрос. Наверное, в -10 градусов для меня тяжелее тренироваться.

- Вспомни тренировку с самыми тяжелыми погодными условиями.

- Была такая тренировка, когда я еще был в «Тосно». Как-то зимой дубль собирался раньше главной команды. Поэтому решил сходить на тренировку дубля для поддержания формы, а через несколько дней должен был улететь на сборы. Было очень холодно, как раз те -25 градусов. В Питере еще и влажность высокая. Всю тренировку мне бутсы жали, ноги сильно замерзли. На следующий день на двух ногах с больших пальцев ногти снял. Поддержал форму (улыбается – прим. ред.). Через неделю на сборы ехать, а я без ногтей. Но за несколько дней боль ушла, тренировался без проблем.

- Ты уже долгое время играешь в «Урале». Екатеринбург стал для тебя родным?

- Да, город стал родным. Недавно ко мне приезжал отец. Ездили с ним по городу. Он мне сказал: «Ты, наверное, больше екатеринбуржец, чем петербуржец». Город знаю очень хорошо, комфортно здесь себя чувствую. В Екатеринбурге у меня появилось очень много друзей. Один из них – это Александр Дудин. Его нужно обязательно упомянуть в программке (улыбается – прим. ред.). Хорошо общаемся с ним и с его семьей.


Больше новостей

08 июня

«Урал» победил во втором матче Winline Переходных матчей, но уступил «Акрону» по сумме двух игр 2:3

Стартовали стыковые матчи, в рамках которых решается кому продолжать бороться за победу в Премьер-лиге, а кому останется довольствоваться участием в Первой. Минувший матч для «Урала» сложился не лучшим образом, и команда вылетела из Премьер-лиги.

26 мая

Ничья между «Уралом» и «Оренбургом» в последнем домашнем матче.

Заключительный матч двадцать девятого тура РПЛ прошёл в Екатеринбурге, где встретились «Урал» и «Оренбург».

26 мая

Ничья «Урала» на последнем домашнем матче с «Оренбургом»

Последний матч двадцать девятого тура РПЛ состоялся в Екатеринбурге, где на поле сошлись побороться за победу «Урал» и «Оренбург».

25 мая

Футбольный матч Урал - Акрон 29 мая на Екатеринбург Арене!

Присоединяйтесь к спортивному событию года! 29 мая на Екатеринбург Арене состоится матч Урал - Акрон. Получите незабываемые эмоции от игры двух сильных команд. Узнайте больше о событии и как попасть на стадион.

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.