22 октября 2019

Владимир Ильин: «Для меня до сих пор тайна, как команда и весь клуб узнали о рождении дочки»

Нападающий Владимир Ильин выступает в составе «Урала» уже почти три года. За это время он дважды сыграл в финале Кубка России, привлекался в сборную страны,  а совсем недавно стал отцом. С обсуждения этого события мы начали интервью, которое подготовлено специального для одного из предматчевого журнала.

- Владимир, как изменилась твоя жизнь с рождением дочки?

- Стоит сказать, что я не сразу увидел дочку. Кристина (супруга – прим. ред.) рожала в другой стране. Они приехали ко мне только спустя пару недель. Дневной образ жизни изменился. Много времени провожу с ней. Но те самые бессонные ночи меня не касаются, потому что жена с тещей занимаются ребенком в это время. А я в берушах отдыхаю, готовлюсь к тренировкам. Но, говорят, бессонные ночи происходят очень часто. Но, конечно, рождение дочки – это большая радость. Утром просыпаюсь и получаю от нахождения с ней большой заряд положительной энергии. Смотрю на спящую дочку и наслаждаюсь. Всегда говорили, что появление ребенка - это большое счастье. Но это не можешь осознать в полной мере, пока у тебя не появится ребенок. Когда это произошло, понял, что это лучшее событие в моей жизни.

- Как ты узнал об этом событии?

- Предполагал, что скоро родится дочка. Готовился ко сну, ждал максимально возможное время. Но в  итоге, уснул. И проснулся в семь утра без будильника. И тут же позвонила жена и сказала, что только что родила. Я, если честно, не верю в такие моменты, но произошло такое интересное совпадение (улыбается – прим. ред.). Только проснулся, а минуты через две позвонила жена. Медсестра по видеосвязи показала мне ребенка. А через несколько часов я уже ехал на тренировку. Для меня до сих пор тайна, как команда и весь клуб узнали об этом событии. Еду на тренировку, а меня все поздравляют. В раздевалку зашел, там все парни начали поздравлять. Я спрашиваю: «Как вы узнали?». Они отвечали: «Секрет». Мне было очень приятно! Перед началом тренировки парни подкинули меня вверх. День прошел классно!

- Это был лучший день в твоей жизни?

- Да. Думаю, что он еще повторится (улыбается – прим. ред.).

- На кого сейчас похожа дочка?

- Сначала сказал, что на Кристину. Но чем дальше, тем больше на меня похожа. Глаза у нее тоже голубые. Многие говорят, что на меня похожа. Но дети постоянно меняются.

- Почему назвали Викторией?

- Какой-то предыстории нет. Мне нравится это имя. Также важный факт – это сочетание имя и отчества. Еще привлекло значение имя: Виктория – победа. На мой вкус и вкус жены Виктория - это идеальное имя. Если потом родится еще одна девочка, то будет сложнее выбирать имя (смеется – прим. ред.).

- Ты был послушным ребенком?

- Думаю, что да. Потому что меня окружала жесткая дисциплина. Отец с моего раннего детства привлекал меня к спорту, особо было не побаловаться.

- Вспомни самое суровое наказание, которое ты получал от родителей.

- Самые суровые наказания получал после плохо проведенных игр или тренировок. Где-то с пяти лет я начал тренироваться. Подробности не помню, но в таких случаях отец ругался, объяснял, в чем я был не прав. Но все по делу. Я понимал, что меня ругают заслуженно. Но и самые яркие воспоминания из детства тоже связаны с футболом. Когда хорошо тренировался, проводил удачные игры, тогда уже меня поощряли. Могли купить мяч, бутсы. Думаю, что это правильный подход.

- Расскажи свою детскую историю, которую всегда вспоминают родные на семейных праздниках.

- Однажды я что-то засунул в розетку, и меня слегка ударило током. В такие моменты ведь в голову ударяет. И поэтому потом, когда мне показывали на розетку, я всегда рукой ударял по голове. Так показывал, что происходит, если в розетку что-то засунуть (смеется – прим. ред.). Это все происходило, когда я еще даже говорить не умел.

- У кого-то из партнеров по команде берешь отцовские советы?

- Да. С Мишаней Меркуловым, с Андреем Егорычевым советуюсь. Общаюсь и с Олегом Бакловым, но у него уже постарше ребенок. Тема Фидлер очень много советует уже давно. Все парни, кто недавно через это прошел, подсказывают. Поддержка в команде очень сильная.

- Какие задаешь вопросы?

- Недавно у всех ребят спрашивал на счет коликов у детей. Приближается период, когда у дочки начнутся боли в животе. Спрашиваю у ребят, как они справлялись с этой проблемой. Андрюха посоветовал на животик класть грелку. Миша своим опытом поделился. Кто-то вообще не сталкивался с этим.

- На словенском сборе сняли ВЛОГ, в котором ты покупал статуэтку аистов. Подарил?

- Аистов мы подарили маме Кристины. Ей очень понравилось. Теперь всегда что-то буду привозить со сборов (улыбается – прим. ред.).

- Теща смотрела видео?

- Да, смотрела. Это и плохо. Для нее подарок уже не был секретом (смеется – прим. ред.). Я говорю: «Я вам подарок привез». Она отвечает: «Знаю, видела».

- А масло тыквенное кому купил?

- Я же купил две бутылки. Одну себе оставили, другую тоже подарили родителям. Салаты им заправляем. Очень вкусно. В следующий раз обязательно куплю снова.

- Ты очень эмоционально празднуешь голы. Какие у тебя были мысли, когда забил «Спартаку»?

- Мне кажется, этому голу все очень сильно радовались, а я был в принципе спокоен. Если честно, не особо контролирую себя в эти моменты. Просто переполняет радость. Хорошо, что в этот раз сразу вся команда налетела. На видео видно, как Денис Кулаков мне на спину запрыгнул. Это был важный гол, переломили ход игры.

- Ты с Юрием Бавиным очень долго стоял после гола. О чем-то говорили?

- У нас с Юрой есть секрет. Считаю, что во многом одной историей на предыгровой тренировке мы с Юрой заложили эмоциональный фундамент победы над «Спартаком». Но это наш секрет. Здесь его раскрывать не буду. Но он прочитает интервью и поймет (смеется – прим. ред.).

- Наверное, празднование гола в ворота «Ахмата» было самым эмоциональным. Ты же побежал к сектору, где сидела Кристина?

- Да. Уже на следующий день ей надо было уезжать из Екатеринбурга. Мне удалось забить, чтобы она с хорошим настроением поехала. Еще и забил в ближние для нее ворота.

- В Екатеринбурге испортилась погода, становится все холоднее. Насколько это для тебя проблема в плане тренировок и игр?

- Не привыкать. Для футбола нет плохой погоды. И в -25 градусов тренировался. Выходишь на поле, сначала чуть-чуть холодно, но потом разогреваешься и втягиваешься в игру или в тренировку. Но, конечно, в тепле играть комфортнее.

- В +30 градусов или в -10 градусов сложнее тренироваться?

- Хороший вопрос. Наверное, в -10 градусов для меня тяжелее тренироваться.

- Вспомни тренировку с самыми тяжелыми погодными условиями.

- Была такая тренировка, когда я еще был в «Тосно». Как-то зимой дубль собирался раньше главной команды. Поэтому решил сходить на тренировку дубля для поддержания формы, а через несколько дней должен был улететь на сборы. Было очень холодно, как раз те -25 градусов. В Питере еще и влажность высокая. Всю тренировку мне бутсы жали, ноги сильно замерзли. На следующий день на двух ногах с больших пальцев ногти снял. Поддержал форму (улыбается – прим. ред.). Через неделю на сборы ехать, а я без ногтей. Но за несколько дней боль ушла, тренировался без проблем.

- Ты уже долгое время играешь в «Урале». Екатеринбург стал для тебя родным?

- Да, город стал родным. Недавно ко мне приезжал отец. Ездили с ним по городу. Он мне сказал: «Ты, наверное, больше екатеринбуржец, чем петербуржец». Город знаю очень хорошо, комфортно здесь себя чувствую. В Екатеринбурге у меня появилось очень много друзей. Один из них – это Александр Дудин. Его нужно обязательно упомянуть в программке (улыбается – прим. ред.). Хорошо общаемся с ним и с его семьей.

Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+