27 сентября 2019

Павел Погребняк: «Выход в финал нам уже неинтересен, мы хотим выиграть Кубок»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк, отметившийся дублем во встрече ОЛИМП Кубка России против «Черноморца», поделился своими эмоциями от выхода в 1/8 финала, рассказал о своем новом имидже и честно признался, какие цели стоят перед командой в этом турнире.

- Ты забил два хороших мяча, какой из них лично тебе понравился больше?
- Вообще, начну с того, что первый тайм был намного зрелищнее, чем второй. Во втором было все-таки больше борьбы. Да и соперник почувствовал, что с нами можно играть – звучали такие слова от тренерского штаба «Черноморца». Поэтому отмечу первый гол – он был важный и приблизил нас к победе. Но футбол командный вид спорта, и главное – то, что мы прошли дальше.
- Ожидал, что в Новороссийске получится такая тяжелая игра?
- Конечно, ожидал. Вообще не думал, что будет легко. Тем более, до нашей игры уже вылетели несколько команд Премьер-Лиги. Знали, что будет непросто. Это кубковый матч, здесь может произойти все что угодно. 
- Ты говоришь, что первый тайм был лучше в исполнении «Урала». Чего тогда не хватило, чтобы забить?
- В первом тайме мы комбинировали, были какие-то подходы к воротам, моменты. И у Артема Юсупова моменты были, и у меня. Но мы как следует по мячу не попадали. Считаю, что это издержки поля, которое было не очень высокого качества. Но все равно надо было распоряжаться моментами лучше, конечно.   
- Для тебя дубль в Новороссийске важен в психологическом плане? И вообще, сильно ли переживаешь, когда не попадаешь в состав, или когда подолгу не можешь отличиться голом?
- Любой нападающий скажет, что голы придают уверенность и положительные эмоции. Для нападающих очень важно забивать, отдавать, приносить пользу команде.
-  Ты приблизился к Егору Титову по количеству голов за карьеру (118). У Титова 119. Ты следишь за такой статистикой? Из действующих игроков впереди тебя только Ари (122) и Дзюба (157). Есть цель кого-нибудь из них обогнать?
- Сам факт того, что я уже в клубе Григория Федотова, - это здорово. Иногда заглядываю в статистику, но очень редко. Потому что голы даются с большим трудом и можно по пальцам пересчитать, кого догнал, кого обогнал. Но, повторюсь, хорошо, что я уже там есть.
- Именно после этой встречи многие обратили внимание на твой новый имидж, обсуждали его не меньше чем забитые мячи. Скажи, кто тебя сподвиг на изменение цвета волос?
- Я сам. Вообще, люблю экспериментировать со своей головой (смеется – прим. ред.) Поэтому не удивляйтесь, если в скором времени у меня появится другая прическа! А эта по-моему неплохо смотрится.
- Насколько тебя сильно удивили или порадовали результаты других кубковых матчей?
- Очень рад за Томск, также порадовала «Балтика». Слежу за всеми командами, где я раньше выступал.
- В той половине сетки, где находится «Урал», из клубов РПЛ остались «Арсенал» и «Оренбург». Не замахнуться ли опять на финал?
- Звучит очень легко. «На бумаге» все симпатично выглядит. Но я бы и «Нижний Новгород» с Сапетой не стал сбрасывать со счетов… Выход в финал нам уже неинтересен. Мы хотим выиграть этот турнир.
- Удастся переключиться с кубковых баталий на игру РПЛ с ЦСКА?
- Конечно, удастся! У нас серьезный соперник, и настраивать никого не нужно. К тому же  в кубковом матче у нас была ротация, некоторые игроки отдыхали. Так что к матчу с ЦСКА будем в полной боевой готовности.                     

Больше новостей

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

11 декабря 2023

Мороз, хоровод и поражение «Урала» с минимальным счетом

«Пари НН» обошел екатеринбуржцев с минимальным счетом выиграл 1:0, забив гол в дополнительное время.

09 декабря 2023

Взрывные эмоции и лидерская борьба! Урал и Ростов столкнутся в завораживающем матче!

Погрузись в атмосферу жесткой конкуренции и страсти на Российской Премьер лиге! Урал и Ростов сразятся на Екатеринбург Арене, чтобы победить и заставить сердца болельщиков биться сильнее!

23 ноября 2023

Футбольная баталия: Родина vs Урал на стадионе «Спартаковец»

Очередное эпическое противостояние на поле! Узнайте, как сыграют Родина и Урал на стадионе «Спартаковец» в Москве и окунитесь в мир футбольных эмоций и борьбы за победу.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Ахмат - Урал

Ахмат Арена

02суб, 19:00мар

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Зенит

Екатеринбург Арена

09суб, 16:00мар

0+

0+

Популярное

Кубок России. 1/4 финала (Путь регионов)

Родина - Урал

Сапсан Арена

12втр, 16:00мар

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

17вск, 17:30мар

0+