27 сентября 2019

Павел Погребняк: «Выход в финал нам уже неинтересен, мы хотим выиграть Кубок»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк, отметившийся дублем во встрече ОЛИМП Кубка России против «Черноморца», поделился своими эмоциями от выхода в 1/8 финала, рассказал о своем новом имидже и честно признался, какие цели стоят перед командой в этом турнире.

- Ты забил два хороших мяча, какой из них лично тебе понравился больше?
- Вообще, начну с того, что первый тайм был намного зрелищнее, чем второй. Во втором было все-таки больше борьбы. Да и соперник почувствовал, что с нами можно играть – звучали такие слова от тренерского штаба «Черноморца». Поэтому отмечу первый гол – он был важный и приблизил нас к победе. Но футбол командный вид спорта, и главное – то, что мы прошли дальше.
- Ожидал, что в Новороссийске получится такая тяжелая игра?
- Конечно, ожидал. Вообще не думал, что будет легко. Тем более, до нашей игры уже вылетели несколько команд Премьер-Лиги. Знали, что будет непросто. Это кубковый матч, здесь может произойти все что угодно. 
- Ты говоришь, что первый тайм был лучше в исполнении «Урала». Чего тогда не хватило, чтобы забить?
- В первом тайме мы комбинировали, были какие-то подходы к воротам, моменты. И у Артема Юсупова моменты были, и у меня. Но мы как следует по мячу не попадали. Считаю, что это издержки поля, которое было не очень высокого качества. Но все равно надо было распоряжаться моментами лучше, конечно.   
- Для тебя дубль в Новороссийске важен в психологическом плане? И вообще, сильно ли переживаешь, когда не попадаешь в состав, или когда подолгу не можешь отличиться голом?
- Любой нападающий скажет, что голы придают уверенность и положительные эмоции. Для нападающих очень важно забивать, отдавать, приносить пользу команде.
-  Ты приблизился к Егору Титову по количеству голов за карьеру (118). У Титова 119. Ты следишь за такой статистикой? Из действующих игроков впереди тебя только Ари (122) и Дзюба (157). Есть цель кого-нибудь из них обогнать?
- Сам факт того, что я уже в клубе Григория Федотова, - это здорово. Иногда заглядываю в статистику, но очень редко. Потому что голы даются с большим трудом и можно по пальцам пересчитать, кого догнал, кого обогнал. Но, повторюсь, хорошо, что я уже там есть.
- Именно после этой встречи многие обратили внимание на твой новый имидж, обсуждали его не меньше чем забитые мячи. Скажи, кто тебя сподвиг на изменение цвета волос?
- Я сам. Вообще, люблю экспериментировать со своей головой (смеется – прим. ред.) Поэтому не удивляйтесь, если в скором времени у меня появится другая прическа! А эта по-моему неплохо смотрится.
- Насколько тебя сильно удивили или порадовали результаты других кубковых матчей?
- Очень рад за Томск, также порадовала «Балтика». Слежу за всеми командами, где я раньше выступал.
- В той половине сетки, где находится «Урал», из клубов РПЛ остались «Арсенал» и «Оренбург». Не замахнуться ли опять на финал?
- Звучит очень легко. «На бумаге» все симпатично выглядит. Но я бы и «Нижний Новгород» с Сапетой не стал сбрасывать со счетов… Выход в финал нам уже неинтересен. Мы хотим выиграть этот турнир.
- Удастся переключиться с кубковых баталий на игру РПЛ с ЦСКА?
- Конечно, удастся! У нас серьезный соперник, и настраивать никого не нужно. К тому же  в кубковом матче у нас была ротация, некоторые игроки отдыхали. Так что к матчу с ЦСКА будем в полной боевой готовности.                     

Больше новостей

08 июня

«Урал» победил во втором матче Winline Переходных матчей, но уступил «Акрону» по сумме двух игр 2:3

Стартовали стыковые матчи, в рамках которых решается кому продолжать бороться за победу в Премьер-лиге, а кому останется довольствоваться участием в Первой. Минувший матч для «Урала» сложился не лучшим образом, и команда вылетела из Премьер-лиги.

26 мая

Ничья между «Уралом» и «Оренбургом» в последнем домашнем матче.

Заключительный матч двадцать девятого тура РПЛ прошёл в Екатеринбурге, где встретились «Урал» и «Оренбург».

26 мая

Ничья «Урала» на последнем домашнем матче с «Оренбургом»

Последний матч двадцать девятого тура РПЛ состоялся в Екатеринбурге, где на поле сошлись побороться за победу «Урал» и «Оренбург».

25 мая

Футбольный матч Урал - Акрон 29 мая на Екатеринбург Арене!

Присоединяйтесь к спортивному событию года! 29 мая на Екатеринбург Арене состоится матч Урал - Акрон. Получите незабываемые эмоции от игры двух сильных команд. Узнайте больше о событии и как попасть на стадион.

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.