14 сентября 2019

Д. Парфенов: «Попросили играть повыше и использовать пространство за спинами защитников»

Дмитрий Парфенов, главный тренер «Урала»:
- Скованное начало. Надо понимать, мы приехали в гости к команде, которая хочет бороться за медали. Плюс, до этого были два не очень удачных выезда в Москву, присутствовала осторожность, волнение.  И гол такой получился… Мы просили внимательно играть на стандартах, потому что достаточно голов в этом сезоне со стандартов «Спартак» забивал. В конце первого тайма почувствовали игру, перестали ошибаться в простых эпизодах при переходах из обороны в атаку. Во втором тайме попросили играть повыше и использовать пространство за спинами крайних защитников. О чем мы и на установке говорили. С этих эпизодов и забили голы и терпеливо играли. Думаю, что заслужили победу.
- Вас «Спартак» хоть чем-то удивил?
- Мы к этим моментам готовились: достаточно много индивидуальной игры, завязано многое на исполнителях. Как раз просили очень плотно и компактно сыграть в моментах развития атаки, особенно на нашей половине. В принципе, с этим справлялись.    

Олег Кононов, главный тренер «Спартака»:
— Первый тайм провели довольно неплохо. Показали хорошие скорости, высоким был темп, активно шли в отбор и в прессинг. Результатом этого стал гол. Второй тайм начали неудачно, позволяли создавать достаточно много пространства, что и помогло сопернику дважды забить. Старались, хотели — но все атаки были не так продуманы. Жиго выдвинутся вперед, но этого оказалось мало.
— Почему, проигрывая в счете, вы выпустили защитника Рассказова?
— Из-за того, что видел — Андрей Ещенко уже не так активен. К тому же мы понимали, что слева у «Урала» играет достаточно агрессивный нападающий, который и забил нам второй гол.
— Какие рекомендации вы дали команде в перерыве? Как получилось, что на второй тайм вышли две совершенно другие команды?
— Играть еще агрессивнее и быстрее. Более точно действовать в штрафной при завершении атак. Понимали, что «Урал» будет стремиться сравнять счет, и поэтому одной из задач было строго сыграть в отборе. Не получилось.
  


Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+