14 сентября 2019

«Урал» одержал волевую победу над «Спартаком»!

В матче 9 тура Российской Премьер-Лиги наша команда встречалась в Москве со «Спартаком». Матч завершился победой «Урала» со счетом 2-1!

В поединке против «Спартака» нашей команде не смогли помочь Роман Емельянов и Эрик Бикфалви, которые пока работают по индивидуальной программе. Также отметим дебют в РПЛ Олега Баклова, который заменил в стартовом составе «шмелей» Ярослава Годзюра.

Начало первого тайма получилось равным: обе команды не форсировали события и надежно играли в обороне. Впрочем, первый же опасный момент у ворот екатеринбуржцев завершился голом. На 12-й минуте хозяева поля заработали угловой. В результате розыгрыша стандарта лучший бомбардир «Спартака» Жиго опередил соперников и головой послал мяч в сетку. У «Урала» атакующая игра до поры до времени не получалась. Однако в середине тайма нашей команде удались сразу три опасные атаки. Опасно бил с острого угла Эль Кабир, а затем он же навешивал на дальнюю штангу на Панюкова, которому помешал пробить защитник. Следом Панюков убежал к воротам и пробил в дальний угол, но не смог попасть в створ.

Однако во втором тайме удача уже была на нашей стороне! Практически в первой же после перерыва атаке мяч в штрафной площади «Урала» получил Владимир Ильин, который сместился к центру и пробил по воротам! Снаряд пролетел между ног Максименко, и гости сравняли счет! На этом наша команда не думала останавливаться – моменты у ворот «Спартака» шли один за другим. А завершил этот натиск Отман Эль Кабир. Полузащитник «Урала» получил точную передачу со своей половины поля, прокинул мяч мимо Ещенко и прошел воль лицевой линии к воротам «Спартака». Сблизившись с Максименко, Отман мастерски пробил в ближний угол с очень острого угла и вывел екатеринюуржцев вперед.

Концовка встречи получилась нервной, поскольку хозяева поля всеми силами пошли в атаку. Но здесь вышла на первый план уверенная игра дебютанта – Олега Баклова, который был надежен и несколько раз уверенно забирал мяч после навесов и прострелов. Забить третий мяч «Спартаку» едва не удалось Михалу Кухарчику, который вышел один на один с голкипером, но не сумел его переиграть. Впрочем, уральцы уверенно удержали устраивавший их счет и праздновали заслуженную победу!

Российская Премьер-Лига. 9 тур
«Спартак» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) 1-2 (1-0)
Голы:
Жиго, 12; Ильин, 48; Эль Кабир, 60
«Спартак»: Максименко, Айртон, Джикия, Жиго, Ещенко (Рассказов, 70), Крал, Зобнин, Бакаев, Тиль, Ларссон (Понсе, 60), Шюррле.
«Урал»: Баклов, Меркулов, Ароян, Поляков, Кулаков, Августиняк, Бавин, Эль Кабир (Насыров, 90), Димитров (Кухарчик, 71), Панюков (Егорычев, 78), Ильин.
Предупреждения: Эль Кабир, 42; Августиняк, 55; Ароян, 69; Жиго, 84; Рассказов, 90.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
14 сентября 2019 г. Москва, стадион «Открытие Арена».


Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+