13 сентября 2019

Юрий Бавин: «Не застал ни одной школьной вечеринки»

В нынешнем сезоне полузащитник «Урала» Юрий Бавин удивил болельщиков не только голами сразу после выхода на замену, но и празднованиями этих мячей. В эксклюзивном интервью клубной пресс-службе для предматчевого журнала перед игрой с «Краснодаром» футболист рассказал, почему именно так радовался голам, назвал причину, из-за которой в детстве не танцевал медленный танец, а также поделился воспоминаниями о встрече с Сергеем Жуковым.

– Юрий, смотрел матчи «Краснодара» в Лиге Чемпионов против «Олимпиакоса»?

– Смотрел. Вроде и в первом матче были шансы, и во втором были шансы, а по совокупности 6-1, получилось, что «Олимпиакос» был на голову сильнее, организованнее, дисциплинированнее. Конечно, болели за «Краснодар». Поддерживали нашу российскую команду. «Краснодар» в очень хороший и интересный футбол играет, всегда действует с позиции силы. Этот клуб приобрел хороших футболистов, но череда травм, лидеры выбыли и поражение на выезде 0-4, после которого очень тяжело вернуться. Но теперь у них есть Лига Европы.

– Ответный матч начинался в 00-00 по уральскому времени. Не поздно для графика футболиста?

– Был выходной, поэтому, почему бы и не посмотреть? До этого выспался. Уже привык к такому. Интересно посмотреть большие матчи, посмотреть команду, в которой много друзей играют. На следующий день, если ты не смотрел игру, то информативно плохо подкован и не можешь общаться с людьми. Как будто выпал из жизни. Поэтому к вечернему футболу надо готовиться заранее и высыпаться днем (улыбается — прим. ред.).

– В детстве были у тебя случаи, когда утром смотрел только обзор матча, а потом всем говорил, что ночью смотрел всю игру?

– Да, было такое (смеется — прим. ред.)! Раньше родители частенько запрещали смотреть футбол. Утром посмотришь обзор, а потом всем говоришь, что не спал, смотрел матч.

– Кто твои друзья в «Краснодаре»?

– С Ваней Игнатьевым общаюсь. Жига (Илья Жигулёв — прим. ред.) недавно был у нас в команде. Много общаюсь с ребятами из «Краснодара-2». С Камболовым немного пересекался. Со Стасом Крицюком в Португалии раньше играл.

– Еще на сборах тебя начали ставить на край полузащиты. Там ты успел поиграть и в этом сезоне. Комфортно играть на этой позиции?

– Мне комфортно играть везде (улыбается — прим. ред.). Я люблю футбол. Если придется, то и в атаке, и в обороне могу сыграть. С детства всегда так было, что меня часто тренеры дергали по разным позициям. Бывало, что где-то я закрывал дыры. У меня есть понимание, где и как играть и все зависит от уверенности и настроя. А квалификации у каждого футболиста достаточно. Просто перед игрой нужно уточнить кое-какие тактические тонкости. И когда ты выходишь на поле и у тебя есть полное понимание ситуации, то тогда ты выходишь и играешь.

– Какие моменты и с кем нужно проговорить, чтобы выйти на край полузащиты?

– Нужно договориться с фланговым защитником и с тем игроком, который играет на позиции «десятки». Важно с тренером обсудить момент, как команда играет в атаке, как ты должен обороняться, какую ногу соперника закрывать, стараться соперника гнать во фланг или давать ему проходить в центр, где мы будем ставить ловушки. Такие маленькие футбольные тонкости. В целом, что требуется от крайнего полузащитника? Это обострять, создавать голевые моменты, забивать, навешивать и создавать сложности команде соперника.

– Ты сказал, что в детстве приходилось играть на разных позициях. На воротах стоял?

– Нет, посмотри на меня, метр с кепкой (улыбается — прим. ред.) В больших воротах точно не стоял, но на маленьких гандбольных воротах любил поиграть. Мне казалось, что я надежный вратарь. Может быть, это мне одному так казалось (улыбается – прим. ред.). В детстве я на многих позициях играл. В академии ЦСКА даже бывало, что два года играл центрального защитника. И, опять же, как мне казалось, неплохо справлялся. Поэтому есть навык игры на всех позициях.

– Ты всегда уступал ровесникам в росте?

– Всегда маленьким был. Не знаю, почему так, но никогда не комплексовал по этому поводу. Всегда к этому обычно относился.

– В этом сезоне ты оригинально празднуешь свои голы. Объясни свои эмоции после голов.

– Не могу до конца объяснить. Я сам знаю, но полностью рассказать не могу. Это были эмоции вместе со злостью. И чтобы не сделать ничего плохого решил поступить так. А второй гол с «Ахматом» больше был неожиданный. В тот момент, когда забил, подумал, что был в офсайде, но оказалось, что нет. От этого начал танцевать немного. Миша Меркулов отдал хорошую передачу.

– Уже появился штамп у болельщиков «Бавин – танцор».

– Танцор, это не самый плохой штамп. Прежде всего, надо забить, а если танцует, значит, есть повод. А повод может быть только один — забитый гол. Поэтому не вижу  в этом ничего страшного. Не обещаю, что если забью, то будет очередное выступление, потому что любое празднование - это спонтанное событие. У Криштиану есть свой стиль. У тех футболистов, которые забивают по 20-30 голов за сезон, есть свои заготовленные празднования. А я с такой задачей не выхожу на поле.

– После гола «Ахмату» показал свои любимые движения на дискотеке?

– Нет, просто так получилось (смеется — прим. ред.). А может быть из-за того, что я так танцую на дискотеке, я до сих пор один! Тоже возможно. Надо подумать над этим.

– На школьных дискотеках стеснялся танцевать?

– Я не застал ни одной школьной вечеринки, ни одного выпускного, ничего. Я всегда был на тренировках, где-то на сборах, поэтому я все это пропустил. Иногда вспоминаю об этом и грущу. Даже линейку на первое сентября пропускал, потому что у нас были какие-нибудь турниры. Футбольная жизнь она вот такая. Она что-то дает, но где-то что-то и забирает.

– У тебя не было ни одного «медляка»?

– В детском возрасте нет, но сейчас у меня достаточно «медляков» (смеется — прим. ред.)

– Тебе не надоела фраза: «Бавин холостяк»?

–  Эта шутка уже сошла на нет. Достаточно этому внимания уделили. Но, конечно, я анализирую, смотрю по сторонам, как на тренировке (улыбается – прим. ред.). На игре ты оборачиваешься в разные стороны, так же и здесь. Как что-то будет, я сразу сообщу в пресс-службу. Вы дадите объявление (смеется – прим. ред.).

– Мама с папой не задают вопросы по этому поводу?

– Нет. В шутливой форме они тоже любят посмеяться. У них все хорошо с чувством юмора. Постоянно меня провоцируют на разных девушек, на дочерей друзей. Ждут.

– Ты футболист, успешный человек. Кажется, что легко мог найти себе пару.

– Каким-то футболистам повезло, что у них отношения с детства, со школьной скамьи. У меня такого не получилось. В свое время я, наверное, более легкомысленно к этому относился. А сейчас я стал более избирательным. На многие вещи стал обращать внимание. Сейчас мне комфортно одному. Я работаю, тренируюсь, стараюсь максимально развивать свою карьеру. Ничего мне не мешает, не отвлекает, но, конечно, ситуацию будем менять.

– Значит, не много у тебя в детстве было подруг?

– Отношений долгосрочных у меня не так много было, а подруг у меня целое море. Я всегда очень хорошо на контакт с девчонками шел.

– В твоем инстаграме видел фотографию с Сергеем Жуковым. Расскажи о встрече с музыкантом.

– Был классный концерт Жукова в КРК «Уралец». Выступали «Руки Вверх!», и «Отпетые мошенники» помогали. Паша Погребняк очень хорошо с ним общается. Я не фанат этой группы, но все равно все тексты и песни знакомые, была классная атмосфера. После концерта мы увиделись с Сергеем, сделали фотографию. Он очень простой, положительный, эмоциональный человек. При том, что звезда небывалой величины. Такие песни очень классно попеть. Это не клубная музыка, где слова не понятны.

– О чем говорили?

– О разном. Старички там всё про детей (смеется — прим. ред.), а я шутил о своем. Поддерживал их разговор.

– Были ещё какие-нибудь встречи со знаменитостями.

– Я не ищу особо таких встреч. Была с помощью Паши такая возможность: встретиться, пообщаться, послушать. Если бы была такая возможность, то хотел бы зайти в гримерку к такому артисту, как Фредди Меркьюри, от которого била энергетика. Еще бы хотел увидеть Уитни Хьюстон и C.С. Сatch. В свое время мне дядя подарил крутой дисковой плеер. Эти плееры были дефицитным товаром. И у меня был один единственный диск — это C.C. Catch. Один за другим играли их хиты, а я с удовольствием их слушал. И сейчас могу спеть, знаю мотив, припев.

– Алексей Евсеев как-то с Элджеем в аэропорту встретился.

– Я это даже комментировать не буду (смеется — прим. ред.). Я был на концерте Элджея. Концерт у него был в Екатеринбурге. Неплохой концерт, но чтобы его творчество мне нравилось, такого нет. Мне очень понравился его диджей. Я с ним даже сделал фото. Он разогревал во время концерта и делал классное сопровождение. Тридцать минут до концерта, а публика уже была в экстазе. Можно было уже самого артиста не выпускать.

– В одном из интервью ты говорил, что мог бы стать юристом. А диджеем?

– Диджеем не поздно стать. Юристом сложнее. Скажу не в обиду всем диджеям, мне кажется, когда у тебя есть предрасположенность к музыке, ты чувствуешь людей, которые слушают эту музыку, то стать диджеем достаточно легко.

– Раз у тебя есть интерес к юриспруденции, мог бы обходиться без агента?

– Агент это не только про бумажки и все что с ними связано. Это также общение с людьми. Многие клубы не имеют своих скаутских служб и они общаются с помощью «сарафанного радио». В нынешнее время очень тяжело без посредника, потому что иногда это может быть дело случая: интересовались одним, «всплыл» другой, вспомнили про третьего, а тут четвертый оказался. Друг с другом люди встречаются и подписывают контракты. С точки зрения юридических моментов это не так сложно, куда сложнее найти нужную команду, тренера, условия.

– В какой момент агент приходит к молодому футболисту?

– У всех по-разному. Я считаю, что если ты хороший футболист, то тебе агент не нужен, потому что тебя найдут сами команды. У меня долгое время не было агента, потому что я был в ЦСКА и думал, что всю жизнь буду там играть, но затем, когда начал понимать, что в первую команду очень тяжело попасть, ко мне начали подходить разные люди и я выбрал одного, который мне предложил поехать играть в Португалию. Не то чтобы он стал моим агентом. Мы просто подписали бумагу, и я поехал в Португалию. Сегодня мне помог один, завтра уже другой.

– Не страшно довериться другим людям в таком молодом возрасте?

– Конечно, страшно. Разные есть посредники, агенты. Это очень сложный мир. Есть, которые думают про футболиста и его прогресс, а есть те, которые действуют в своих корыстных целях: отправляют не в одну команду, а в другую, потому что здесь заплатят больше. И выбрать какого-то одного агента очень сложно.

– Недавно ты провел розыгрыш билетов для болельщиков, а потом встретился с ними лично. Ты шокировал людей.

– Не вижу в этом ничего шокирующего. Например, вчера мы с Колей (Николай Димитров. — прим. ред.) пили кофе в торговом центре. К нам подошли два парня и один из них был удивлен тем фактом, что мы находимся в этом заведении. А что в этом такого необычного? Люди ходят по магазинам, покупают кондиционер и порошок. И я тоже хожу и покупаю эти товары (улыбается — прим. ред.) У меня нет супруги, которая будет ходить и это покупать.

– Расскажи про встречу, про передачу билетов.

– Так получилось, что у меня тренировка на Уралмаше и две женщины, которые стали победительницами, работают рядом. Одна работает в детском саду через дорогу от стадиона, и вторая в семистах метрах работает в магазине, где продает холодильники и принадлежности для них. Я им написал и спросил: «Как с вами встретиться?». Они в ответ, несмотря на свою работу, хотели все бросить и самим ко мне приехать, но я подумал: «Почему бы мне самому к ним не подъехать?». И Паша Погребняк тоже ко мне запрыгнул в машину. Он был не против, чтобы заехать и отдать билеты. Он фотографировал нас (улыбается — прим. ред.). Вот так завезли людям на работу билеты. Возможно, в следующий раз они мне чем-нибудь помогут. Например, в выборе холодильника. Была классная акция. Такие моменты могут привлечь болельщиков на стадион. Вот, например, в холодный понедельник вечером на «Сочи» пришло около 10 000 болельщиков. И футбол был в тот вечер интересный, импульсивный, много эмоций, моментов. Несмотря на то, что у нас была достаточно неудачная полоса до этого, пришло много людей на стадион, нам это было очень приятно. Спасибо болельщикам!


Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+