10 мая 2019

«Урал» вырвал ничью в Оренбурге!

«Урал» провел матч 28 тура Российской Премьер-Лиги. Наша команда встречалась с «Оренбургом» на выезде и сыграла вничью 2-2.

В первой половине встречи команды обошлись без забитых мячей, обменявшись попаданиями в каркас ворот. Сначала Эль Кабир пробил с линии штрафной после паса Бикфалви, но попал в штангу, а затем Деспотович пробил метров с 17-ти и угодил мячом в перекладину.

В начале второго тайма екатеринбуржцы забили весьма курьезный мяч. Эль Кабир отдавал пас в штрафную площадь – до передачи никто не добрался, но вратарь «Оренбурга» такого развития событий явно не ожидал, а мяч, выскочивший из-за спин игроков, попал в штангу. Первым на подборе оказался Ойеволе, но вместо того, чтобы вынести игровой снаряд подальше от ворот, неловко срезал его в сетку.

В середине тайма хозяева отыгрались. Умопомрачительную ошибку совершила судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым, который уже попадал в скандалы, связанные с судейством матчей нашего клуба. На этот раз Еськов засчитал гол, забитый после двух (!!!) офсайдов в одном и том же эпизоде. Благодарить арбитра в этом моменте должен Сутормин, именно он стал автором забитого мяча.  

Под занавес тайма оренбуржцы заработали не бесспорный стандарт, но вот с него смогли забить все же по правилам: Галаджан ударом головой после розыгрыша и навеса с фланга вывел команду Владимира Федотова вперед. Казалось, что избежать поражения на искусственном поле стадиона «Газовик» нашей команде не удастся. Но екатеринбуржцы не бросили играть. Дважды в добавленное время наша команда зарабатывала право на штрафные удары, дважды к атакам подключался голкипер Ярослав Годзюр. В первом эпизоде после скидки Егорычева не сумел толком попасть по мячу из выгодной позиции Страндберг, однако через минуту наша команда все же сумела сравнять счет. Егорычев заработал штрафной, Эль Кабир исполнил выверенную передачу со стандарта, а Павел Погребняк в отличном стиле головой пробил в дальний угол!

Екатеринбуржцы увезли тяжелейшую ничью из Оренбурга и теперь имеют в своем активе 34 очка, увеличив отрыв от зоны стыковых матчей до 6 баллов.  

Российская Премьер-Лига, 28 тур

«Оренбург» (Оренбург) - «Урал» (Екатеринбург) 2-2 (0-0)
Голы:
Ойеволе, 51 (АГ); Сутормин, 72; Галаджан, 87; Погребняк, 90+6
«Оренбург»: Фролов, Терехов, Ойеволе (Афонин, 80), Сиваков, Шахов, Малых, Сутормин, Попович, Мишкич, Алвеш (Галаджан, 75), Деспотович (Кулишев, 86).
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Страндберг, Поляков, Кулаков (к), Бумаль, Емельянов (Фидлер, 80), Эль Кабир, Бикфалви, Араторе (Егорычев, 66), Панюков (Погребняк, 78).
Предупреждения: Араторе, 42; Терехов, 55; Малых, 60; Мишкич, 65; Галаджан, 90+4; Попович, 90+6
Судья: Еськов (Москва)
10 мая 2019 г. Оренбург, пос. Ростоши, стадион «Газовик»

Больше новостей

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

ЦСКА - Урал

ВЭБ Арена

25суб, 16:30мая

0+

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+