09 февраля 2019

«Урал» начал ОЛИМП-Кубок ФНЛ с поражения

Футболисты «Урала» взяли старт в традиционном предсезонном турнире ОЛИМП-Кубок ФНЛ. В первом туре наша команда встречалась с «Краснодаром-2». Встреча завершилась победой краснодарцев со счетом 2-1.

В первом тайме подопечные Дмитрия Парфенова действовали уверенно, превосходя соперников по владению мячом, а также по количеству острых атак. Одна из них, которую разогнал забегом со своей половины поля Михаил Меркулов, завершилась взятием ворот. Точным ударом под перекладину из пределов штрафной площади краснодарцев отметился Отман Эль Кабир.

Далее екатеринбуржцы продолжили играть в своей привычной манере – больше владели мячом, а также пытались поймать соперника на быстрых атаках. Автор забитого мяча Отман Эль Кабир был одним из самых активных футболистов в атаке, однако реализовать хотя бы один из острых подходов к чужим воротам до перерыва уральцам больше не удалось.   

Во втором тайме футболисты «Краснодара-2» стали действовать активней. Гораздо чаще их комбинации стали приводить к опасным подходам к воротам Ярослава Годзюра. Поначалу наша команда справлялась с этими атаками, однако, на 74-й минуте серия ошибок уральцев у своих ворот привела к назначению пенальти. Игрок «Краснодара-2» Леон Сабуа ударом с 11-метровой отметки переиграл нашего вратаря.

В концовке встречи команды продемонстрировали обилие борьбы и фолов. За пять минут до конца игры вышедший на замену Павел Погребняк мог оформить первый забитый мяч за нашу команду, если бы его удар головой после навеса Эль Кабира получился более удачным. В концовке встречи удача улыбнулась краснодарцам. На второй добавленной минуте наши соперники получили право на штрафной удар. Леон Сабуа пробил по воротам «Урала», и мяч, не без доли везения, от рук Ярослава Годзюра срикошетил в сетку. Екатеринбуржцы начали Кубок ФНЛ с поражения.

Следующий матч на этом турнире подопечные Дмитрия Парфенова проведут 12 февраля. Наша команда сыграет с «Химками». А уже сегодня вечером состоится еще одна товарищеская встреча с участием «Урала». В 18-00 по уральскому времени екатеринбуржцы сыграют с литовской «Палангой».

ОЛИМП-Кубок ФНЛ. Групповой этап. 1 тур
«Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар-2» (Краснодар) 1-2 (1-0)
Голы:
Эль Кабир, 18; Сабуа, 74; Сабуа, 90+2.
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Ароян, Брызгалов, Кулаков, Бавин, Бумаль, Жигулев (Погребняк, 67), Эль Кабир, Димитров, Ильин.
«Краснодар» (стартовый состав): Сафонов, Бородин, Мартынов, Ивашин, Бочко, Назаров, Мацукатов, Сперцян, Сергеев, Халназаров, Сабуа.
9 февраля 2019 г. Кипр, Пафос, стадион «Пафиако».


Больше новостей

08 июня

«Урал» победил во втором матче Winline Переходных матчей, но уступил «Акрону» по сумме двух игр 2:3

Стартовали стыковые матчи, в рамках которых решается кому продолжать бороться за победу в Премьер-лиге, а кому останется довольствоваться участием в Первой. Минувший матч для «Урала» сложился не лучшим образом, и команда вылетела из Премьер-лиги.

26 мая

Ничья между «Уралом» и «Оренбургом» в последнем домашнем матче.

Заключительный матч двадцать девятого тура РПЛ прошёл в Екатеринбурге, где встретились «Урал» и «Оренбург».

26 мая

Ничья «Урала» на последнем домашнем матче с «Оренбургом»

Последний матч двадцать девятого тура РПЛ состоялся в Екатеринбурге, где на поле сошлись побороться за победу «Урал» и «Оренбург».

25 мая

Футбольный матч Урал - Акрон 29 мая на Екатеринбург Арене!

Присоединяйтесь к спортивному событию года! 29 мая на Екатеринбург Арене состоится матч Урал - Акрон. Получите незабываемые эмоции от игры двух сильных команд. Узнайте больше о событии и как попасть на стадион.

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.