12 декабря 2018

«Команда способна на большее». Дмитрий Парфёнов подвел итоги первой части сезона

- Дмитрий Владимирович, оцените результат команды в первой части сезона.

- Считаю, что могли взять больше очков в чемпионате. Команда способна на большее. Ребята сами об этом знают. И они хотят добиваться результата. Теперь наша задача с пользой провести время до возобновления сезона.

- Игра команды в сезоне – это следствие проведенных сборов. Анализировали работу команды во время летней подготовки?

- Мы анализируем нашу работу каждый день. Конечно, изучали, что мы получили от летних сборов. Сделали выводы. Над ошибками будем работать. Главное, что бросается в глаза, это то, что мы пропускаем в каждом матче. Да, мы много атакуем, много тратим сил впереди, но пропускаем.

- Будет сделан основной акцент на этом на предстоящих сборах?

- Работать будем комплексно. Уделим внимания и проблемам, но также надо продолжать развивать сильные качества. Благодаря развитию сильных качеств футболисты быстро прогрессируют.

- Выделите лучшие и худшие матчи «Урала» по качеству игры в первой части сезона?

- Были игры, когда было хорошее качество, но мы не побеждали. Поэтому удовлетворения от таких матчей не было. Тяжело выделить конкретные матчи. Неудачными играми получились встречи с «Динамо» и с ЦСКА в Москве. Это те матчи, которые нам совсем не удались.

- На старте сезона команда с трудом набирала очки. В этот период тяжело было настраивать футболистов на матчи?

- Мы продолжали работать. Если бы дрогнули мы, то ребята бы это почувствовали. У нас было направление, в которое мы верили. Поэтому мы продолжали работать в заданном направлении, руки не опускали. Также скажу, что у нас опытная команда. У всех есть адекватность восприятия. Ребята и сами верили, что успех придет. Они говорили: «Сейчас начнем набирать очки». Получалось, что тренерский штаб и футболисты друг другу передавали уверенность. Из таких непростых ситуаций можно вылезти, но только если команда – это единое целое. Поэтому это была наша общая заслуга.

- Иногда после тренировок в команде проходили веселые конкурсы, за победу или поражение в которых футболисты могли получить, например, торты, валенки. Это делалось для создания позитивного настроения в коллективе?

- Это часть всего процесса. Надо чувствовать, когда можно что-то подобное устроить. Понятно, что каждый день не будешь это делать. В тот момент сделали так, потому что это было нужно. Для улучшения психологического состояния команды делали и другие подобные мероприятия, но не все они попали на видео или фото.

- Вы придумывали эти веселые идеи?

- Какая разница? Есть тренерский штаб. Мы вместе делаем одно дело.

- Сейчас какая работа у тренерского штаба?

- Составляем планы на сборы. Они пройдут на Кипре. Смотрим, что нам нужно будет исправить в нашей игре, в чем нужно прибавить, как в целом подготовить команду. Также сейчас есть время съездить на стажировку.

- Какие есть варианты?

- Есть «Атлетико», есть «Валенсия» и есть «Ференцварош», где тренирует мой друг Сергей Ребров.

- Расскажите о ваших впечатлениях от болельщиков «Урала»?

- Хочется отметить, что когда команда хорошо играла, но не набирала очки, ощущалась поддержка на улице. Люди при встрече подходили и желали успеха. Мне встречались болельщики только с позитивом. И на стадионе нас всегда поддерживали тепло. Мне очень нравится атмосфера на футболе в Екатеринбурге.

- Освоились в Екатеринбурге?

- Да, без проблем. Быстро привыкаю к новому месту жительства. Вся жизнь в дорогах. Ко мне часто приезжает жена. Иногда она остается со мной надолго, иногда уезжает домой по делам.

- Часто ли вам удавалось посмотреть матчи нашей молодежки и «Урала-2»?

- Когда была возможность, всегда смотрел игры. Так и должно быть. Это наша молодежь. Есть интересные ребята. Да, работы у них много. Но для этого и созданы две эти команды. Иногда мы приглашаем их на двухсторонки. Поэтому работа с ними идет. Все зависит от них. Мне кажется, у них есть прекрасная возможность добиться успеха в футболе, для них созданы условия. Этим нужно дорожить, потому что не у всех перспективных парней есть возможность себя проявить.

- Планируете кого-то из молодых футболистов взять на сборы?

- Мы сейчас обсуждаем это. Но отмечу, что в феврале на Кипре сборы будут и у «Урала-2». Эта команда будет рядом с нами. Планируем, что мы начнем играть в Кубке ФНЛ, а дальше в этом турнире будет играть «Урал-2». Возможно, кого-то из молодых возьмем на свои товарищеские матчи. Поэтому ведется активная работа с нашей молодежью.                    

Больше новостей

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

ЦСКА - Урал

ВЭБ Арена

25суб, 16:30мая

0+

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+