02 декабря 2018

«Урал» уступил «Краснодару» в матче 16 тура

В Краснодаре завершился матч 16 тура Российской Премьер-Лиги. «Урал» встречался с «Краснодаром» и потерпел поражение со счетом 0-2.

Первый тайм матча обошелся без забитых мячей, однако опасных моментов команды до перерыва создали достаточно. Хозяева поля начали встречу активно: Ари уже на 3-й минуте опасно бил головой из пределов штрафной площади после навеса с фланга – мяч пролетел чуть выше ворот Ярослава Годзюра. А далее краснодарцы создали еще два опасных момента, пытаясь поразить ворота нашего голкипера издали. Оба раза Ярослав был на месте и отводил угрозы.

Первый голевой момент в матче екатеринбуржцы создали на 19-й минуте. Панюков после передачи Димитрова выскочил один на один с Крицюком, но пробил во вратаря «Краснодара». А на добивании не сумел попасть в створ ворот Димитров, пробивший из убойной позиции выше перекладины.

На 32-ой минуте бил с линии штрафной Виктор Классон – мяч прошел рядом со штангой. Гости ответили хорошей игрой связки Димитров – Эль Кабир. Николай разогнал атаку и выкатил мяч под удар Отману. Эль Кабир пробил сильно, но в этом эпизоде вновь оказался на высоте Крицюк. А заключительный острый момент первого тайма не сумел реализовать Петров, чей удар успел заблокировать Ароян.

Если первый тайм в исполнении обеих команд получился более-менее равным, то после перерыва обозначилось преимущество хозяев поля. Противостоять фаворитам встречи и всего чемпионата нашей команде становилось все сложнее. Постоянное давление на ворота Годзюра принесло свои плоды на 57-й минуте, когда Сулейманов из пределов штрафной площади «прошил» точным ударом в дальний угол нашего голкипера.  

Открыв счет, наши соперники продолжили атаковать, и в одном эпизоде чуть было не заработали пенальти. Впрочем, по мнению главного арбитра встречи, падение Куэвы в штрафной площади «Урала» тянуло не на 11-метровый, а на «горчичник» за симуляцию. Увы, вскоре хозяева поля все же добились своего и забили второй мяч. Игнатьеву удался точный удар в нижний угол из-за пределов штрафной площади.

Под занавес встречи уральцы, пытаясь сократить отставание в счете, раскрылись и пропустили еще несколько острых контратак соперника, которые хозяева реализовать не смогли. Последний момент матча был у Эрика Бикфалви, который пробил издали рядом со штангой. Впрочем, изменить что-либо в этой встрече, этот эпизод уже не мог. «Краснодар» прервал серию удачных матчей нашей команды, а екатеринбуржцы начинают готовиться к матчу ¼ финала Кубка России против «Спартака».  

- Прижались к своим воротам во втором тайме, чего с такой командой как «Краснодар» делать нельзя, нужно играть выше. Хороший урок для нас. Будем тренироваться и будем прибавлять, - отметил сразу после игры главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов.

Российская Премьер-Лига. 16 тур.

«Краснодар» (Краснодар) – «Урал» (Екатеринбург) 2-0 (0-0)
Голы:
Сулейманов, 57; Игнатьев, 76.
«Краснодар»: Крицюк, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вандерсон (Куэва, 31), Газинский, Ари (Сулейманов, 51), Классон, Перейра (Голубев, 84), Игнатьев, Петров.
«Урал»: Годзюр, Ароян, Балажиц, Меркулов, Кулаков, Бавин (Егорычев, 80), Фидлер (к), Бикфалви, Димитров (Араторе, 82), Эль Кабир, Панюков (Ильин, 53).
Предупреждения: Петров, 23; Ароян, 23; Куэва, 61; Сулейманов, 69
Судья: С.Иванов (Ростов-на-Дону).
2 декабря 2018 г. Краснодар, стадион ФК «Краснодар».


Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+