22 ноября 2018

Роман Емельянов: «Главное сейчас – вылечиться до конца и забыть эту травму»

Роман Емельянов, восстанавливается от травмы ахилла. Полузащитник «Урала» проходит специальный курс в одной из клиник Рима. Пресс-служба клуба связалась с игроком, чтобы расспросить его о том, как идет процесс восстановления.

- Роман, как сейчас проходит твой обычный день?

- Встаю в 9 утра, сразу иду на завтрак, кушаю не спеша, и в 9-30 меня уже ждет трансфер из отеля до клиники. Переодеваюсь – и на тренировку. Разные специальные физиопроцедуры делаю: текар-терапия, ультразвук, упражнения специальные. Потом после тренировки едем обедать в отель, а в 15-30 – обратно в клинику. Два с половиной часа проводим в бассейне, делаю водные упражнения. Вечером возвращаюсь в отель – и спать. Так проходит день.  

- Сейчас, наверное, стал хорошим пловцом?

- Не сказал бы. Плаваньем там мы не занимаемся. Бассейн маленький. Делаем там разные упражнения. Очень интересные, кстати: с кругами, с мячами, упражнения на разработку ноги – много всего интересного.  

- Кто руководит процессом?

- В бассейне с нашей группой работают два тренера, плюс отдельные специалисты занимаются с нами в зале. Они все итальянцы.

- Понимаешь уже итальянский?

- Знаю на английском элементарные фразы, поэтому уже все понятно. Хотя поначалу тяжеловато в этом плане было, но сейчас нормально – привык. К любой речи можно привыкнуть (улыбается – прим. ред.) Плюс здесь есть переводчик Макс. Он помогает, когда надо что-то серьезное перевести.

- Это интервью ты даешь, крутя педали велотренажера. Расскажи про это упражнение.

- Много упражнений на велотренажере. Кручу обычно 15 минут. Мне главное, чтобы ахилл не болел, не было дискомфорта. Когда кручу педали – не больно, но при беге начинает болеть. Доктор сказал, что травма неприятная, не так часто встречается, и проходит довольно долго. Вчера вот был у хирурга, он мне повторил те же слова: неприятная травма.

- Как точно звучит диагноз?

- Тендинит ахиллова сухожилия. Будем надеяться на лучшее: что восстановлюсь к январю и буду полноценно тренироваться. Честно, очень соскучился по игре, так надолго выбила эта травма… В Риме я до 29 ноября. А 30 числа уже прилечу в Екатеринбург. К зимним сборам надо восстановиться!

- Кто еще из спортсменов восстанавливается в твоей группе?

- Со мной вместе работают Михаил Костюков, Вагиз Галиуллин, Ромчик, чемпион Европы по смешанным единоборствам М-1. Со всеми сдружились. Еще актриса с Украины со своим мужем с нами занимается. Они со своей командой попали в жуткую аварию. У нее на ноге передние и задние кресты порваны. Ужас…

- Твое восстановление идет по плану? Что говорят врачи?

- Говорят, что вылечат. За этим я сюда и приехал. Поработаю сейчас тут, а потом мне дадут программу на декабрь. Буду выполнять ее дома. Вчера делал МРТ. Воспаление еще есть, его надо убирать.

- По личным ощущениям кажется, что становится лучше?

- Ну лучше становится, но очень медленно, честно… Травма неприятная, всегда нагрузка на ахилл. Когда, к примеру, у тебя надрыв, то ты знаешь, что пропустишь 3-4 недели. А ахилл может долго болеть, и никто не скажет тебе точных сроков восстановления.

- Правда, что приходилось играть в этом сезоне через боль?

- Да, приходилось играть через боль три матча. Потому что не хотел их пропускать, хочу играть. Но видите, оказалось, что надо было сделать паузу… Сразу вначале.

- Тяжело следить за матчами «Урала» из Италии?

- Да я все смотрю, конечно! Парни молодцы вообще! Меня нет – дак хоть выигрывать стали (смеется – прим. ред.). Сейчас остались еще 4 игры. Надо побеждать, чтобы легче было во второй части сезона. На самом деле, очень соскучился по тренировкам и играм, по атмосфере футбольной. Но главное сейчас – вылечиться до конца и забыть эту травму.  

- У тебя в вотсапе в профиле стоит фотография на фоне Колизея. Было время погулять по Риму? На футбол удавалось выбраться?

- Хотели с ребятами сходить на матч – «Рома» играла. Но решили не идти все-таки, нельзя много нагружаться. А так, да, Рим хороший. Сходили в Колизей, много где были. Гуляем по выходным – в воскресенье. Клиника в этот день закрыта, вот и гуляем, бывает.

- Поддерживаешь ли связь с партнерами по команде?

- Да, общаемся. Вот с Серым (Брызгаловым – прим. ред.) общались недавно. Да со многими в нашей группе в вотсапе переписываемся. Говорят, на Кипре хорошо, тепло (улыбается – прим. ред.). Григорий Викторович недавно звонил, спрашивал, как дела.

- Общекомандный чат в вотсапе помогает быть в курсе всех дел?

- Да, конечно, помогает! В основном все там вижу: расписание тренировок и так далее, шутки от Артема Фидлера для тех, кому за 30 (смеется – прим. ред.)

- Никогда за время карьеры так сильно не ждал зимние сборы?

- Да… Очень жду! Главное, еще раз повторю, чтобы все прошло. Уже скучаю по сборам. Побегать хочется!

- Такая длинная пауза в игровой практике… Как думаешь, сколько времени потребуется, чтобы вернуть игровые кондиции?

- Да пока что не знаю. Зимних сборов достаточно будет, я думаю. Там же они длинные. Так что прорвемся, все будет хорошо!

Больше новостей

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

25 декабря 2023

Настоящий футбол: эпическое противостояние на Екатеринбург Арене

Жаркие баталии, нереальные голы и невероятная атмосфера ожидают тебя на матче между Уралом и Балтикой. Будь свидетелем истории, окунись в волшебство игры на стадионе Екатеринбург Арена.

21 декабря 2023

Вторая половина сезона начнется матчем с «Ахматом»

В марте 2024 года возобновляется футбольный сезон. 3 марта в 19 туре РПЛ ФК «Урал» сразится с грозненским «Ахматом».

19 декабря 2023

Жаркое противостояние на поле! Урал и Оренбург сойдутся в спортивной битве на стадионе Екатеринбург Арена!

Встреча двух сильных команд Российской Премьер лиги обещает незабываемые эмоции и напряжение до самого последнего свистка судьи. Зарядитесь позитивом, приятными эмоциями и энергией команд, которая сотрясет арену!

14 декабря 2023

Великая футбольная битва на Екатеринбург Арене!

Готовы ли вы стать свидетелями яркой битвы на поле Екатеринбург Арены? Матч Российской Премьер лиги между Уралом и Зенитом обещает подарить зрителям незабываемые моменты и эмоции.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Динамо

Екатеринбург Арена

14вск, 16:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Сочи - Урал

Стадион Фишт

21вск, 18:15апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Урал - Ростов

Екатеринбург Арена

25чтв, 18:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Рубин - Урал

Ак Барс Арена

28вск, 17:30апр

0+