29 июня 2022

Президент «Урала» Иванов выступил за расширение РПЛ

Президент «Урала» Григорий Иванов выразил мнение, что количество участников Российской премьер-лиги (РПЛ) с сезона-2023/24 должно быть увеличено до 18 команд.

«Вопрос внесли в повестку дня. Будем разбираться, говорить о этом на ближайшем собрании РПЛ.

Я и сейчас за расширение РПЛ до 18 команд. Даже после того, как «Урал» остался в премьер-лиге. Своей точки зрения не меняю. Наша страна достойна иметь больше команд. У нас столько городов... А так, получается, каждый четвертый клуб может покинуть элитный дивизион. Почему наши тренеры боятся ставить в состав молодежь? Боятся вылететь! Потому что давит результат. Завтра его выгонят с работы — пойди попробуй найди новую. Сейчас у нас в РПЛ будет пять московских команд из 16. Но российский футбол — это не только столица. Получается, можно просто ездить на автобусе вокруг Москвы?

А что делать с остальными регионами? Надо чтобы во всей стране был футбол, команды из провинции имели шанс попасть в элитный дивизион. Когда проходят кубковые матчи, в регионах собирается полный стадион. Да можно даже до 20 команд расшириться. С календарем проблем не возникнет. Зато новые команды будут биться с большими клубами.

Даже если мы будем играть в еврокубках, все равно надо расширять лигу до 18 команд с сезона-2023/24. У нас в регионах много хороших команд, и они тоже хотят зарабатывать. Все деньги в Москве, в периферии их очень мало», – сказал Иванов.

Также Иванов отметил, что екатеринбургская команда намерена подписать голкипера ЦСКА Илью Помазуна, который выступал за «Урал» на правах аренды.

24 мая исполнительный комитет Российской футбольного союза (РФС) сохранил текущий формат РПЛ с участием 16 команд.

Больше новостей

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

ЦСКА - Урал

ВЭБ Арена

25суб, 16:30мая

0+

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+