12 мая 2022

Шалимов высказался о победе над «Уфой»

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов заявил, что доволен игрой команды в матче 26-го тура Тинькофф РПЛ с «Уфой» (2:1), а также заявил, что после окончания встречи у футболистов не осталось сил.

Игра качественной получилась, если не брать последние минут 10. Но мы защищали результат. Защищали как могли, качеством и количеством. Была возможность убежать в контратаку и забить третий гол. Проявили бойцовские качества. На протяжении большей части матча игра была качественной. Мы перешли на четыре защитника. И тройка у нас была в середине поля. Шатов играл в атаке десятку. И комбинационный футбол у нас сегодня получился. Могли забить и больше. Гаджимуратов убежал в концовке и, конечно, мог закрыть эту игру. И мы бы спокойно закончили этот матч. В целом, довольны всеми, кто сегодня вышел в составе.

В Питере Егорычев прилично сыграл в защите слева. Андрюха у нас игрок вдумчивый, дисциплинированный. Он физически готов, он выносливый и цепкий. Перевели его туда. Мы довольны им. Думаю, он тоже удовлетворён. И он также подключался и к атакам. На флангах у нас завязывался комбинационный футбол за счёт того, что Егорычев играл там. Я думаю, что он там нормально себя чувствовал. Об этом говорит и его игра, и результат.

Мы хотели чуть поменять состав, придать новые эмоции. Мы и схему, и игроков поменяли. Гаджимуратов мог забить сегодня. Он вышел на замену и, конечно же, нужно было больше обороняться. Он выполнял это как мог. Про связки какие-то сложно говорить в концовке. В этот момент была одна единая команда из одиннадцати человек, которые защищали результат как крепость», – сказал тренер.

«Урал» поднялся на четырнадцатое место. Команда отстает от спасительной двенадцатой строчки на два очка.

 

Больше новостей

14 мая

«Урал» сыграл с «Факелом» в Воронеже в ничью

Гостевой матч двадцать восьмого тура МИР РПЛ, прошедший недавно в Воронеже, завершился для уральцев ничьей. Играл «Урал» с воронежским «Факелом», и, конечно, надеялся обыграть хозяев. Но, не срослось.

07 мая

Кубок России по футболу: грандиозное спортивное событие на стадионе Лужники!

Приглашаем всех поклонников футбола на Суперфинал Кубка России, который состоится 2 июня в Москве. На стадионе Лужники вас ожидают захватывающие матчи с участием сильнейших команд РПЛ и младших лиг.

06 мая

«Урал» сыграл вничью с «Рубином» со счетом 1:1

«Урал» в матче 26 тура Мир РПЛ схлестнулся с «Рубином», и буквально «выгрыз» ничью. Хозяева поля сходу взяли очень высокий темп, но уральцы мастерски оборонялись, защищая ворота от казанцев.

23 апреля

«Урал» отпраздновал первую победу с ноября 2023 года

Команда из Екатеринбурга встречалась с московским «Динамо» в рамках 24-го тура РПЛ. Ожидаемо, что фаворитом этой встречи была столичная команда. Бело-голубые занимают 3-е место в таблице РПЛ, а «Урал» находится в зоне вылета, на 15-й строчке.

10 апреля

Кубок России по футболу 2024: суперфинал в Лужниках!

Будьте частью истории футбола! Приходите на стадион Лужники 2 июня 2024 года и насладитесь захватывающим матчем Кубка России.

04 апреля

«Урал» сыграл вничью со «Спартаком»

Игра принесла уральцам первые очки в весенней части чемпионата. Но все же этот результат пока не позволил «Уралу» оказаться на спасительном 12-м месте, которое позволит избежать стыковых матчей. Сейчас его занимает грозненский «Ахмат».

15 марта

ФК «Урал» потерпел поражение от «Зенита»

Встреча прошла в рамках 20-го тура РПЛ. «Екатеринбург Арена» стал стадионом, который принимал питерских гостей – команду «Зенит». Для хозяев эта игра стала первой домашней встречей в 2024 году.

20 февраля

Футбольный клуб "Урал" провел товарищеский матч в ОАЭ против "Краснодара".

В этой игре уральцы потерпели поражение от лидера таблицы Российской Премьер-Лиги с минимальным счетом. Все три тренировочных сбора команда из Екатеринбурга провела в ОАЭ в течение 1,5 месяцев.

29 января

Продолжается серия товарищеских матчей ФК «Урал»

Все команды РПЛ уже приступили к активным тренировкам на сборах, некоторые уже сыграли несколько товарищеских матчей. Первая игра «Урала» уже проведена, но впереди еще 7 встреч.

20 января

Жаркое столкновение на Екатеринбург Арене! Урал против Зенита в ярком матче РПЛ!

Свежий адреналин, напряжение и незабываемые моменты ждут вас на Екатеринбург Арене 10 марта в 17:30!

13 января

Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал и окунись в атмосферу настоящей битвы на поле!

Хочешь быть ближе к полю и насладиться каждым моментом игры? Закажи билеты на исторический матч Родина - Урал, который пройдет 12 марта на стадионе «Спартаковец»!

08 января

ФК «Урал» планирует провести в январе-феврале 8 контрольных матчей

Уже известны четыре первых противника екатеринбуржцев.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

ЦСКА - Урал

ВЭБ Арена

25суб, 16:30мая

0+

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+